16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4863
  • RTS1051.90
10 ноября 2013, 09:35 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Число жертв тайфуна на Филиппинах достигло 10 тысяч человек

Лента новостей

Официальные власти пока не сообщают точных сведений о погибших

Жертвами одного из самых мощных за всю историю Филиппин тайфуна «Хайян» стали по меньшей мере 10 тысяч человек, сообщили Reuters в местной полиции.

По ее данным, огромные волны смывали целые прибрежные деревни и разрушали центральные города острова. В полиции также отметили, что супертайфун уже разрушил порядка 70-80% территории страны после того, как обрушился на провинцию Лейте 8 ноября.

Власти страны и национальное управление при стихийных бедствиях пока не сообщают точную информацию о погибших, число которых накануне оценивалось приблизительно в 1 тысячу человек.

После разрушительных действий на Филиппинах тайфун «Хайян» направился к берегам Вьетнама, где его жертвами уже стали шесть человек, а десятки получили ранения. По данным экспертов, сила тайфуна ослабела с тех пор, как он обрушился на Филиппины, когда скорость порывов ветра в нем достигала 270 километров в час.

Многие страны уже выразили готовность оказать Филиппинам необходимую гуманитарную помощь. По словам официального представителя МЧС России Ирины Россиус, министерство может отправить на Филиппины спасателей и мобильный госпиталь для оказания помощи в ликвидации последствий тайфуна. Она уточнила, что в 16-часовую готовность приведены 179-й спасательный центр из подмосковного Ногинска, от которого выделяется транспорт и погрузочная команда из 20 человек, мобильный госпиталь Отряда «Центроспас» и спасатели международного класса из Центра «Лидер».

С официальным заявлением по ситуации на Филиппинах выступил и министр обороны США Чак Хейгел. Он отдал приказ начать гуманитарную операцию по помощи этой азиатской стране, в которой будут участвовать морские и воздушные силы США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию