16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 ноября 2013, 13:24 ОбществоСтиль жизни

ARTPOP Леди Гаги появился в продаже

Лента новостей

Свой новый альбом певица назвала миксом искусства и поп-музыки

Певица Леди Гага. Фото: Reuters
Певица Леди Гага. Фото: Reuters

Сегодня в продажу поступил новый альбом Леди Гаги. По этому случаю певица показала на вечеринке в Бруклине первое в мире летающее платье. Это такой летательный аппарат с кабиной пилота, корпус которой выполнен в форме белого платья.

Певица надела шлем наподобие мотоциклетного, забралась в кабину аппарата и, поднявшись на нем на высоту около метра, пролетела около десяти метров. Свою пластинку Леди Гага назвала миксом искусства и поп-музыки и даже реверсией Энди Уорхола. Диск называется ARTPOP.

Диск Гага долго откладывала. Сначала релиз был объявлен на февраль, потом на май, потом на август, а теперь альбом, вроде как, выходит чуть раньше намеченного, но время идеальное — впереди Рождество, сейчас пластинки выпускают все наперебой. У диска есть концепция: это попса как современное искусство.

Илья Ефимов
Генпродюсер радио «Шоколад»
«
Это как инсталляция, какая-то дань современному искусству. Очевидно, что она растет. Вспомните, у нее были клип Paparazzi, Just Dance, более попсовые, здесь она просто как экспонат. Она, ее образ, обложка, видеоролики, и я думаю, новые видео она снимет наверняка. Про это нужно говорить в первую очередь. А музыка как всегда мало чем отличается. Альбом будет точно на вершинах чартов».

Еще бы, ведь Гага искусно подогревает интерес к себе как к явлению. Носит браслеты во рту, сумки на голове и собирается лететь в космос в 2015 году с Virgin Galactic, чтобы спеть с орбиты. Из альбома станет понятно, насколько Стефани Джерманотта выдохлась, но есть ощущение, что до этого далеко, говорит музыкальный критик Артур Гаспарян.

Артур Гаспарян
Музыкальный критик
«
Скорее всего, это будет новый набор шлягеров от певицы - как всегда ярких, я надеюсь, и драматургически и режиссерски решенных неожиданным образом. Наверняка, там будут всевозможные аранжировочные, музыкальные, поэтические вкусности и изыски. Здесь есть только небольшая опасность — как бы эти ожидания не оказались выше того реального результата, который в итоге получится».

Прошлой зимой певица покорила «Олимпийский». Цены на билеты доходили до 75 тысяч, но все равно сразу разлетелись.

Гаге — 27 лет, её состояние оценивают в 160 миллионов долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию