16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 ноября 2013, 13:53 АвтоКомпанииОбщество

УАЗ отзывает около 2 тысяч внедорожников UAZ Patriot

Лента новостей

Производитель обнаружил неисправность в работе механизма обогрева ветрового стекла

UAZ Patriot. Фото: uaz.ru
UAZ Patriot. Фото: uaz.ru

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) (входит в холдинг «Соллерс») отозвал около 2 тысяч внедорожников UAZ Patriot для замены реле обогрева ветрового стекла, сообщает РИА Новости. Отзыв затронет автомобили, выпущенные в период с 1 июля по 9 сентября 2013 года и укомплектованные такой системой.

Производитель выяснил, что неисправность в работе механизма обогрева ветрового стекла дает дополнительную нагрузку на аккумулятор, что может привести к его преждевременной разрядке. На предприятии агентству пояснили, что эта проблема никак не влияет на систему безопасности.

Тем не менее, для комфортного использования автомобиля владельцев просят обратиться в официальные дилерские центры УАЗ. Заменят все, что необходимо, бесплатно.

УАЗ специализируется на выпуске полноприводных легковых автомобилей и микроавтобусов под торговой маркой UAZ. Ежегодно завод производит около 70 тысяч автомобилей более 20 модификаций. Пятая часть продукции идет на экспорт. В конце 2010 года УАЗ отзывал автомобили UAZ Patriot для доработки крепления топливного шланга. Отзыву подвергались машины, выпушенные до июля 2009 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию