16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4833
  • RTS1081.50
11 ноября 2013, 16:52 ОбществоПравоКонфликты

Против бывших руководителей Банка Москвы завели новое дело

Лента новостей

На этот раз Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина подозревают в легализации денег, полученных преступным путем

Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело о легализации денег, полученных преступным путем против экс-руководителей Банка Москвы» Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным полиции, Бородин и Акулинин с 2008 по 2011 годы перечислили с корреспондентского счета ОАО Банк Москвы не менее 50 млрд рублей на счета подконтрольных им коммерческих компаний на Кипре. Они сделали это, используя свое служебное положение, уверены в МВД. «По данным следствия, экс-банкиры совершили незаконные финансовые операции на сумму более 623 млн рублей», — выяснили правоохранители.

Статья «легализация денежных средств, полученных преступным путем» предусматривает наказание в виде лишения свободы на 7 лет.

В отношении Бородина и Акулинина уже возбуждено дело о мошенничестве на 12,76 млрд рублей. Затем были выявлены новые факты хищений, которые тоже легли в основу уголовных дел. В конце октября 2012 года МВД сообщило об аресте имущества Бородина и Акулинина общей стоимостью свыше 400 млн долларов. Эти средства находились на счетах в банках Швейцарии, Бельгии и Люксембурга. Их имущество арестовали и в Латвии. Сами банкиры объявлены в международный розыск.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию