16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 ноября 2013, 16:57 ОбществоФинансыКомпанииПраво

В подмосковных «Ашанах» запрещена продажа алкоголя

Лента новостей

В торговой сети сообщили, что в ближайшую неделю возобновить продажи не удастся

В подмосковных гипермаркетах сети «Ашан» прекращена продажа алкоголя, сообщает РИА Новости. Министерство потребительского рынка и услуг Московской области запретило сети продавать алкогольную продукцию из-за налоговых нарушений, которые ритейлер допустил в этой сфере.

Лицензия на продажу алкоголя приостановлена с 8 ноября. Чиновники объясняют, что сеть гипермаркетов не выполняет правил, вступивших в силу с августа 2012 года. Новые постановления требуют от продавца предоставлять более подробную информацию о реализуемых продуктах.

Руководство «Ашана» объясняет, что строгое следование новым правилам невозможно технически и подчеркивают, что полностью избежать ошибок при учете продукции нельзя. Тем не менее, компания предоставила чиновникам корректировки данных и надеется на скорое разрешение ситуации.

Редакция портала BFM.ru связалась с представителем сети по горячей линии «Ашана». Специалист компании объяснил прекращение продаж алкоголя в подмосковных магазинах сети «техническими проблемами» и сообщил, что в ближайшую неделю возобновить продажи точно не удастся. Когда именно продажи могут быть возобновлены, он сказать затруднился. Официальный комментарий от сети «Ашан» BFM.ru оперативно получить не удалось.

В конце октября 2013 года сообщалось о задержании высокопоставленного чиновника Росалкогольрегулирования. По версии следствия, он входил в преступную группы, вымогавшую и предпринимателей деньги за предоставление им лицензии на торговлю спиртными напитками. Ущерб от деятельности преступников в МВД оценили в 15 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию