16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.24 / ₽ 3914
  • RTS1261.09
29 октября 2013, 10:38 ОбществоПроисшествияПраво

Глава отдела Росалкогольрегулирования подозревается в афере на 15 млн

Лента новостей

Продолжается дело о мошенничестве высокопоставленных чиновников Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка России

Полицейские задержали начальника одного из отделов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка России (Росалкогольрегулирования) по подозрению в соучастии в афере на 15 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД России.

Уточняется, что задержанный — весьма высокопоставленный чиновник федерального органа, он возглавляет отдел подготовки технических условий в сфере регулирования алкогольного рынка Управления государственной политики Росалкогольрегулирования. Правоохранители имеют основания подозревать его в мошенничестве в особо крупном размере. В полиции считают, что задержанный чиновник может быть причастен к деятельности организованной преступной группы, промышлявшей вымогательством и коррупцией. Преступники заставляли различные коммерческие организации платить за выдачу лицензий на оборот и производство алкоголя, поясняют в МВД.

Еще в конце 2012 года правоохранителям удалось задержать нескольких участников этой группы — двух высокопоставленных чиновников Росалкогольрегулирования, а также их посредника — адвоката, бывшего федерального судью. Все они были задержаны по подозрению в организации крупной аферы. По данным правоохранителей, один из них — начальник управления государственной политики Росалкогольрегулирования вымогал у компании-производителя 15 млн рублей за выдачу соответствующей лицензии. Ему в этом содействовали адвокат и другой чиновник — заместитель начальника отдела лицензирования алкогольной продукции в Центральном федеральном округе. Теперь правоохранители выяснили, что к этой преступной схеме может быть причастен еще один чиновник — а именно, начальник отдела подготовки технических условий. В связи с этим он был задержан.

В декабре 2012 года сообщалось, что задержанный по этому делу начальник управления государственной политики Росалкогольрегулирования — это Дмитрий Шаблинский, а его вероятные сообщники — Андрей Малахин и Валерий Аверков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории