16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 ноября 2013, 17:37 ОбществоПроисшествияФинансыПраво
Актуальная тема: ЧП

Пострадавшие при взрыве в Подмосковье получат до 50 тысяч

Лента новостей

Власти региона также обещают оплатить похороны погибших

Подмосковные власти оплатят похороны жертв взрыва бытового газа в жилом доме в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев, слова которого приводит пресс-служба его администрации. «Выражаю соболезнования семьям, которые сегодня понесли невосполнимую утрату. Все расходы по захоронению погибших Московская область берет на себя», — сказал он.

Трагедия в Московской области произошла сегодня утром. В результате взрыва газа погибли четыре человек. Следствие уже установило их личности: это жильцы одной квартиры — 6-месячный ребенок, его 33-летняя мать, их 71-летняя бабушка и 81-летний дедушка. Число пострадавших достигло шести человек, пятеро из которых с травмами средней тяжести доставлены в больницу Сергиева Посада, еще один — вертолетом в московский НИИ имени Склифосовского. Всех пострадавших жильцов дома, в котором проживало порядка 350 человек, расселили в санаториях и домах культуры.

В скором времени все пострадавшие жильцы получат компенсации. Как сообщили в пресс-службе областного Минсоцзащиты, по 30 тысяч рублей выделят каждому члену семьи пострадавшего, еще по 50 тысяч рублей получат одиноко проживающие граждане. «Это так называемые экстренные выплаты — их люди смогут получить уже завтра. Плюс к этому будут дополнительно выплачены компенсации и пострадавшим и семьям погибших. Сейчас определяет их размер», — сказала глава министерства Ольга Забралова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию