16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4863
  • RTS1051.90
12 ноября 2013, 07:07 Общество

Полонский на пути из джунглей в город

Лента новостей

Экстрадиция Сергея Полонского в Россию может занять около недели, сообщил адвокат бизнесмена Александр Карабанов

Сергей Полонский. Фото: Reuters
Сергей Полонский. Фото: Reuters

В понедельник камбоджийские полицейские задержали бизнесмена. Операция прошла в духе боевика, с побегом почти нагого предпринимателя в джунгли и стрельбой.

Незадолго до операции по задержанию Сергея Полонского, источники в камбоджийской полиции сообщили о ней местным журналистам. И по сути пригласили их. Все происходило на острове Кох Ронг. От первой группы захвата Полонский убежал в джунгли. Тогда приехали 20 автоматчиков.

Максим Картунчиков
Главный редактор «Камбоджийской правды»
«
Когда его начали брать, он попытался убежать. Они делали предупредительные выстрелы в воздух. Куча полицейских с автоматами, понимаете, это очень несвойственно для нашей спокойной страны. Это один из самых больших островов в Камбодже, он размером, наверное, с Москву. Все покрыто джунглями, там освоена только прибрежная полоса и прятаться там можно вечно».

Версий, почему Полонского все-таки арестовали, две. Основная гласит, что это сделано по требованию Интерпола и российских властей. Но за несколько дней до задержания бизнесмен выложил на своей странице в Facebook видео. На записи он якобы ведет телефонные переговоры с заместителем госсекретаря министра внутренних дел Королевства Камбоджа Пхоном Бунтхалом. Сергей Полонский резким тоном заявляет, что у него нет денег заплатить властям Камбоджи, чтобы его не выдавали России, и предлагает взять в качестве вознаграждения свой «Роллс-Ройс» и остров.

«Вы поняли, что у меня нет денег. Я вам сказал: дам в залог свой остров. Что вы от меня хотите? Нет у меня денег, понимаете. Я же объяснил вам, мы же с вами договорились. Если вы хотите поменять договорки, ну, ребята, давайте поиграем в эту игру. Подумайте внимательно. Я вам позвоню через 30 минут. Спасибо!» — говорит Полонский на записи.

Читайте также: Полонский арестован в джунглях

Есть версия, что арестовали бизнесмена именно за то, что он опубликовал факт переговоров, которые не красят власти Камбоджи. Они якобы потребовали у Полонского миллион долларов за безопасность.

Георгий Дзагуров
Гендиректор Penny Lane Realty
«
Обычная ситуация: выжали все, что могли. Конфликт с Российской Федерацией им вовсе не нужен. Надежда на туризм, который, я думаю, и силами Сергея значительно поднялся».

В Москве Полонского ждет уголовное дело о хищении почти 6 млрд рублей дольщиков ЖК «Кутузовская миля». Раньше он заявлял, что и сам готов вернуться и пойти на сделку со следствием. В российской полиции сообщили, что могут рассмотреть этот вопрос только в кабинете следователя.

Вероятно, для бизнесмена заканчиваются времена безмятежных пляжных фотографий и начинаются суровые будни обвиняемого. На последнем снимке — уже задержанный Сергей Полонский. Из одежды на нем только красное полотенце на бедрах. В таком виде его поймали камбоджийские полицейские.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию