16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4833
  • RTS1081.50
12 ноября 2013, 01:24 ОбществоПравоПолитика

«Ведомости»: правительство сопротивляется президентскому законопроекту

Лента новостей

Негативный отзыв может стать прецедентом

Законопроект, подготовленный Следственным комитетом России (СКР) и возвращающий правоохранителям утраченную в 2010 году возможность возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям без участия налоговиков, президент Владимир Путин внес в Госдуму в октябре, напоминают «Ведомости». Вчера Минэкономразвития отправило в правительство письмо, что старый порядок возвращать нецелесообразно, рассказали чиновники правительства и подтвердил замминистра экономразвития Сергей Беляков.

Возвращение старых полномочий МВД влечет большие риски, объясняет Беляков: необоснованного привлечения к уголовной ответственности и злоупотреблений, возникнет вопрос и о последовательности государственной политики.

Об этом чиновникам говорили руководители крупнейших иностранных компаний на встрече 21 октября, вспоминает Беляков, инвесторы жаловались, что получают противоречивые сигналы: «Правительство то вводит новые нормы в уголовное право, то снова их отменяет, сознательно идя на ужесточение».

Если правительство даст негативный отзыв на президентский законопроект, это станет прецедентом. Некоторые члены правительства высказывались против закона о запрете усыновления российских сирот американскими гражданами, но в какой-либо формальный негативный отзыв это так и не вылилось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию