16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.37 / ₽ 3417
  • RTS1130.54
12 ноября 2013, 09:41 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Адвокат Полонского не нашел его в иммиграционной тюрьме

Лента новостей

По словам защитника, местонахождение Полонского неизвестно

Один из адвокатов, защищающих российского бизнесмена Сергея Полонского, задержанного 11 ноября в провинции Сианук полицией Камбоджи, сообщил, что россиянина нет в иммиграционной тюрьме в Пномпене, куда его должны были направить, передает РИА Новости. По словам защитника, защищавшего россиянина в суде в январе-апреле этого года, местонахождение Полонского неизвестно. «Я проверил сегодня утром, разговаривал с руководством Центра временного содержания. Мне ответили, что Сергей Полонский к ним не поступал, и его местонахождение руководству Центра неизвестно», — сказал он.

Адвокат сказал, что Полонский был задержан по запросу российских властей и в соответствии с камбоджийским УПК. «По правилам он должен был быть именно там — именно в этот центр помещают иностранных граждан, которых собираются экстрадировать. Кодекс предполагает, что временно задержанный в ожидании решения об экстрадиции помещается в иммиграционную тюрьму», — пояснил юрист.

Также защитник сообщил агентству, что Полонский был задержан с удивительной поспешностью, учитывая, что понедельник, 11 ноября, был в Камбодже выходным днем. «Меня удивляет, что Сергея арестовали так поспешно, это нехарактерно для камбоджийской полиции. Странно и то, что в операции по его задержанию были заняты более двух десятков полицейских, как будто ловили не человека, обвиненного в другой стране в мошенничестве, а вооруженного бандита», — сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что Полонский после задержания находится в Центре временного содержания иммиграционной полиции Камбоджи в районе аэропорта города Пномпень. Московский адвокат Полонского Александр Карабанов считает, что задержание стало местью высокопоставленного камбоджийского чиновника. Восьмого ноября Полонский опубликовал в Facebook видео, где один из высших чиновников МВД Камбоджи якобы вымогает у него миллион долларов за защиту от российских властей. В России Полонского обвиняют по делу о строительстве «Кутузовской мили». В рамках него расследуется хищение 5,7 млрд рублей у более чем 80 дольщиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории