16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
14 июня 2013, 15:28 ОбществоКонфликтыПерсоны

Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве

Лента новостей

По версии следствия, бизнесмен похитил свыше 5,7 млрд рублей у дольщиков проекта «Кутузовская миля»

Бизнесмену Сергею Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного департамента МВД. В связи с тем, что глава холдинга Potok (ранее Mirax Group) не явился по вызову следователя в МВД, обвинение ему было предъявлено заочно в присутствии его адвоката.

По версии следствия, Полонский похитил свыше 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилого комплекса «Кутузовская миля», который не достроен до сих пор. Пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 человек.

Накануне СД МВД сообщил о намерении сегодня предъявить Полонскому обвинение в мошенничестве. В сообщении говорится, что сотрудники правоохранительных органов провели ряд следственно-оперативных мероприятий по местам жительства бывших и действующих руководителей компаний «Поток 8», «Аванта» и «Конкордия эссет менеджмент», в результате которых были изъяты предметы и документы, свидетельствующие о выводе денег дольщиков на счета посторонних организаций. Адвокат Александр Добровинский сегодня сообщал, что не получал извещения о предъявлении обвинения его клиенту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории