16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.67 / ₽ 3218
  • RTS1115.09
12 ноября 2013, 11:45 ОбществоПравоПолитика

Чиновника мэрии Ярославля заподозрили во взяточничестве

Лента новостей

Речь идет об афере на 250 тысяч рублей

Директора департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля Владимира Евдокимова заподозрили в получении крупной взятки, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета по Ярославской области.

Вместе с ним под подозрение попал директор одного из коммерческих обществ — вероятный взяткодатель. В отношении чиновника и коммерсанта возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, Евдокимов в период с 1 по 8 ноября 2013 года получил от предпринимателя взятку в размере 250 тысяч рублей за оказание содействия при продлении договора аренды земельного участка. Уточняется, что этот участок, площадью более 4 тысяч квадратных метров, находится в собственности государства. Кроме того, за эти же деньги чиновник должен был содействовать выдаче коммерсанту разрешения от соответствующих органов на строительство многоквартирного жилого дома в Заволжском районе Ярославля.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны. И чиновник, и коммерсант готовы сотрудничать со следствием: они ходатайствуют о заключении досудебных соглашений.

Крупный скандал в мэрии Ярославля разгорелся летом 2013 года. В уголовном преступлении был заподозрен мэр города Евгений Урлашов, в настоящий момент отстраненный от должности. По данным следствия, Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 млн рублей. Также его подозревают в получении взятки в 500 тысяч рублей. Сейчас Урлашов находится под стражей, несмотря на неоднократные попытки выйти под залог.

Рекомендуем:

  • Фотоистории