16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3678
  • RTS1128.72
2 октября 2013, 13:43 ОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

Суд оставил отстраненного мэра Ярославля Урлашова под стражей

Лента новостей

Адвокаты настаивали на его переводе под домашний арест, или освобождении под залог в размере 25 млн рублей

Мосгорсуд оставил под стражей отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в коррупции, до декабря, передает РАПСИ. Суд отклонил жалобу его адвокатов, которые настаивали на переводе Урлашова под домашний арест или освобождении его под поручительство или залог в размере 25 млн рублей.

По данным следствия, Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя, занимающегося уборкой города, «откат» в 45 млн рублей. Среди фигурантов дела оказались заммэра Дмитрий Донсков, советник градоначальника Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Пойкалайнен и Лопатин заключили сделку со следствием. В отношении Урлашова также возбуждено уголовное дело о получении взятки в 500 тысяч рублей.

Басманный суд столицы 18 июля отстранил Урлашова от должности мэра, Мосгорсуд признал это решение законным. Все обвиняемые по «делу Урлашова», которым также продлены сроки заключения под стражей, находятся под арестом в столичном СИЗО «Матросская тишина».

Рекомендуем:

  • Фотоистории