16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
12 ноября 2013, 12:12 ОбществоПравоКонфликты

Столичные приставы выселили из общежития 1 000 мигрантов

Лента новостей

Суд постановил приостановить работу общежития в связи с нарушениями санитарного законодательства

Судебные приставы выселили более тысячи мигрантов из общежития на юге Москвы, в котором были нарушены санитарные правила, сообщает пресс-служба УФССП столицы.

По решению Нагатинского районного суда приставы приостановили на 90 суток работу общежития. Суд установил, что некоторые мигранты заселились в нежилые помещения общежития, где также нарушались нормы жилой площади на одного человека и не были предусмотрены помещения общего пользования. Кроме того, часть жилых комнат не была обеспечена мебелью и в них не проводилась дезинфекция.

«На территории трехэтажного общежития проживало более тысячи трудовых мигрантов. В ходе проверки документов было установлено, что у 25 человек были проблемы с паспортами и регистрацией, данные граждане были переданы сотрудникам полиции», — сказано в сообщении.

Летом этого года в Москве были задержаны почти 1,4 тысячи мигрантов из Узбекистана и Таджикистана, проживавшие в незаконно построенном общежитии. Полицейские посчитали, что приезжие жили в антисанитарных условиях: в маленьких комнатах селились 8-10 человек, которые в нарушение техники безопасности готовили еду на электроплитках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории