16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.32 / ₽ 3258
  • RTS1120.13
12 ноября 2013, 12:56 ОбществоПерсоны

Полонского нашли в изоляторе для террористов

Лента новостей

О пропаже бизнесмена заявили его адвокаты. Как выяснилось, они искали его не в той тюрьме

Сергей Полонский. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Сергей Полонский. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Бизнесмена Сергея Полонского, пойманного накануне полицией, нашли в изоляторе департамента по борьбе с терроризмом Камбоджи. Ранее адвокаты искали его в иммиграционной тюрьме, куда должны были поместить Полонского после того, как он был задержан в джунглях.

Бизнесмена задерживал лично директор департамента по борьбе с терроризмом и международной преступностью Камбоджи, генерал И Сок Кхи. Российский консул сообщил, что посетил Полонского в изоляторе, претензий к условиям содержания у того нет.

Скорее всего, уже через неделю он будет депортирован на родину — в Россию, заявил Business FM адвокат Полонского Александр Карабанов.

Александр Карабанов
Адвокат Сергея Полонского
«
После задержания связи с Полонским у нас нет. У меня есть контакт с его сотрудниками и нашим адвокатом из Пномпеня. На момент утра наш адвокат не мог, действительно, найти Полонского в изоляторе временного содержания, куда его по официальным источникам направили. Сейчас его нашли. Полонский находится в изоляторе, который закреплен за подразделением по борьбе с терроризмом, то есть его перевели, как пообещал замминистра, в жесткий изолятор временного содержания, и держат его как террориста. Полонский 100% будет депортирован, этот вопрос как раз решается, идет оформление процедурной части. Он был задержан на основании ордера Интерпола, и он будет депортирован в течение недели в Москву».

Этим летом следственный департамент МВД заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 миллиарда рублей, но затем заморозила строительство и не выполнила обязательства по договорам.

26 сентября полиция объявила предпринимателя Сергея Полонского в международный розыск по линии Интерпола.

Читайте также: Полонский на пути из джунглей в город

Рекомендуем:

  • Фотоистории