16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.99 / ₽ 3394
  • RTS1130.54
12 ноября 2013, 16:05 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Вологодской области детдомовцы разрушили 89 надгробий

Лента новостей

Все они состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетни

В городе Харовске Вологодской области полицейским удалось поймать троих подростков, повредивших десятки надгробий на местном кладбище. Об этом сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Жители города неоднократно обращались к правоохранителям с заявлениями о том, что кто-то разрушает надгробия. В районный отдел внутренних дел поступило около 20 таких жалоб. Затем в дежурную часть Харовска поступило сообщение о том, что на кладбище бесчинствуют подростки.

Прибыв на место происшествия, полицейские задержали трех несовершеннолетних. Они оказались воспитанниками местного детского дома, им от 13 до 15 лет. Все они состоят на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Правоохранители установили, что детдомовцы разрушили не менее 89 надгробий. Подростков направили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Вологодской области. Полиция продолжает проверку.

Летом 2013 года в Пермском крае вандалы устроили погром на кладбище в Красновишерске. Они опрокинули и разбили памятники, а также повредили надгробные плиты. Всего осквернению подверглись 77 могил.

Рекомендуем:

  • Фотоистории