16+
Суббота, 17 августа 2019
  • BRENT $ 58.64 / ₽ 3901
  • RTS1239.81
11 июля 2013, 11:32 ОбществоПроисшествия

На кладбище в Пермском крае вандалы осквернили 77 могил

Лента новостей

Полицейские устанавливают личности злоумышленников

В городе Красновишерск (Пермский край) вандалы устроили погром на местном кладбище, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Вечером 10 июля в дежурную часть отделения полиции поступил звонок от местной жительницы, которая сообщила об осквернении могил. Сотрудники правоохранительных органов выехали на место происшествия и обнаружили, что скрывшиеся вандалы успели повредить 77 захоронений. Неизвестные опрокинули и разбили памятники, а также повредили надгробные плиты. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту осквернения места захоронений. Полицейские начали розыскные мероприятия, чтобы установить личностей преступников.

В июне прошлого года в Свердловской области ученики младших классов разрушили 64 надгробия, в том числе памятники на могилах ветерана Великой Отечественной Войны и почетных граждан региона. По версии следствия, четвероклассник Олег, ученик второго класса Алексей, первоклассник Даниил и третьеклассник Максим отправились на холм за кладбищем, чтобы набрать земляники. Когда дети возвращались, один из мальчишек ударил по памятнику палкой, затею подхватили его друзья, и в результате 64 могилы остались без надгробий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию