16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3277
  • RTS1122.43
12 ноября 2013, 17:56 ОбществоНедвижимость

Имущество братьев Навальных арестовали

Лента новостей

Сам Алексей Навальный точно не знает, на что суд наложил арест. Имущество может использоваться для компенсации ущерба компании «Ив Роше», если вина братьев будет доказана в суде

Алексей Навальный. Фото: Reuters
Алексей Навальный. Фото: Reuters

Басманный суд Москвы все-таки арестовал имущество Алексея Навального. Днем в пресс-службе суда сообщили, что собственность оппозиционера арестована, в том числе и счета. Потом заявили, что речь идет о его брате Олеге, затем вновь подтвердили: имущество Алексея Навального также арестовали по просьбе следствия по делу «Ив Роше».

Что за имущество, в суде не уточнили. Алексей Навальный отреагировал в своем микроблоге в Twitter. Он тоже не знает, что именно арестовали, а вся его собственность упомянута в предвыборной декларации.

Декларацию о доходах и имуществе Алексея Навального летом опубликовал Мосгоризбирком. Согласно документу, в прошлом году оппозиционер заработал больше 9 миллионов рублей. На его счету 2 миллиона 700 тысяч рублей, у супруги —2,5 миллиона.

В собственности Навального — треть московской квартиры площадью 78,5 квадратных метров. Еще две трети недвижимости у жены и дочери. Также он владеет двумя машинами — ВАЗ 1997 года выпуска и Hyundai образца 2004 года. Эти данные не совпадают с декларацией, которую Навальный опубликовал весной в своем блоге. Тогда оппозиционер указал, что заработал за 2012 год почти 17 миллионов рублей. И объяснил, что значительная часть дохода — добровольные пожертвования граждан на проект «Роспил».

Сегодня Алексей Навальный заявил, что давно продал свои машины.

Алексей Линецкий
Председатель правления «Московского юридического агентства»
«
Когда расследуется уголовное дело, связанное с экономическими преступлениями, всегда присутствует составляющая "причинение ущерба потерпевшему". В данном случае, если «Ив Роше» заявит о том, что причинен имущественный ущерб действиями Навального, и приговор суда установит вину Навального, то автоматически «Ив Роше» будет иметь право на компенсацию ущерба, причиненного преступлением. Для этого может быть арестовано имущество: денежные средства на счетах, недвижимость, автомобили и любое другое имущество, в том числе акции предприятия».

Алексей Навальный обвиняется по делу «Ив Роше» вместе с братом Олегом. По данным следствия, 5 лет назад братья убедили представителей «Ив Роше» заключить договор на грузовые перевозки с подконтрольным предприятием «Главное подписное агентство» (ГПА)» по заведомо завышенной стоимости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории