16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
12 ноября 2013, 18:35 ОбществоКонфликты

Александр Емельяненко снова в центре скандала

Лента новостей

В СМИ появились новые сообщения об инциденте с участием бойца Александра Емельяненко. Сведения о пьяном дебоше в самолете вскоре опровергли, контракт с Емельяненко в силе

Боец смешанного стиля Александр Емельяненко. Фото: РИА Новости
Боец смешанного стиля Александр Емельяненко. Фото: РИА Новости

Контракт с Александром Емельяненко в силе. Пьяного дебоша на борту самолета не было. Президент Федерации смешанного боевого единоборства Тюменской области Олег Мухамедшин в интервью BusinessFM опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о новом скандале с участием российского спортсмена.

Причем вполне уважаемые издания во вторник цитировали того же Мухамедшина, который якобы говорил о том, что Емельяненко абсолютно не готов к бою и должен лечиться от алкоголизма.

Инцидент в самолете произошел еще 10 ноября на рейсе Москва-Тюмень, однако скандал предали огласке лишь во вторник. Изначально в прессе появились сообщения о том, что на рейсе Москва-Тюмень Емельяненко курил, ругался матом на стюардессу, а после посадки в нетрезвом состоянии был доставлен в участок. В УМВД России по Тюмени эту информацию подтвердили лишь частично.

Александра Малыгина
Пресс-секретарь УМВД России по Тюмени
«
Пассажир Александр Емельяненко закурил электронную сигарету на борту лайнера, из-за чего были вызваны на борт сотрудники полиции, которые препроводили его в дежурную часть аэропорта Рощино, провели с ним профилактические разъяснительные беседы о недопустимости такого поведения. Пассажир находился в трезвом состоянии. Никаких заявлений, о которых говорится в различных интернет-источниках, в отношении данного пассажира не поступало».

Президент Федерации ММА Тюменской области Олег Мухамедшин, который по версии ряда СМИ якобы говорил, что разорвал контракт с бойцом, поскольку Емельяненко даже разговаривать был не в состоянии, заявил Business FM, что спортсмен не только был трезв, но и не курил на борту.

Кому могло быть выгодно пустить дезинформацию от лица Олега Мухамедшина, сам Мухамедшин не знает. Некоторые наблюдатели считают, что скандалы вокруг Емельяненко — это просто пиар перед его боями. Но версия эта сомнительная. В октябре после драки в московском кафе, когда пострадал пенсионер, организаторы главного боя турнира «Легенда» отстранили 32-летнего спортсмена от участия в так называемом реванше десятилетия. Тогда же против спортсмена завели уголовное дело, однако стороны потом примирились. Чуть позже Емельяненко подрался с несколькими туристами в Нидерландах. Летом он был обвинен в изнасиловании. Девушка, правда, потом забрала заявление. Весной Емельяненко оштрафовали на 700 рублей за пьяный дебош на борту самолета Москва-Барнаул.

Как спортсмену, всего за год накопившему такой багаж скандалов, приходит в голову закурить или даже просто достать в самолете сигарету, хоть и электронную, непонятно.

Константин Устьянцев
Редактор отдела «Бокс/MMA» портала Чемпионат.com
«
Он неплохой человек, собеседник и спортсмен, веселый парень. Есть другая сторона медали, которую мы можем наблюдать. Успешный спортсмен не всегда адаптирован к обществу, не будем забывать: это не шахматы, это бои, где иногда прилетает по голове и другим местам, все может быть».

Многих интересует и то, почему Александр Емельяненко относительно легко выходит из каждой скандальной ситуации. Не все авиадебоширы могут похвастаться тем, что отделались штрафом в 700 рублей. Кому-то дают условные сроки, а одному из самых известных воздушных хулиганов Сергею Кабалову, который к тому же пытался прорваться в кабину пилота, грозит до 12 лет реального срока. Некоторые наблюдатели связывают такое везение Емельяненко с его родством. На бои брата Александра, Федора, лично приходил смотреть президент страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории