16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
12 ноября 2013, 19:18 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Суд признал законными обыски на Arctic Sunrise

Лента новостей

Участников скандальной акции поместили в разные СИЗО Санкт-Петербурга

Мурманский областной суд назвал законным вердикт Ленинского районного суда, который позволил сотрудникам Следственного комитета досмотреть судно Arctic Sunrise, принадлежащее Greenpeace. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что арестованных активистов Greenpeace поместили в разные СИЗО Санкт-Петербурга. Согласно последним данным, двое из них — гражданин США и Швеции Дмитрий Литвинов и британец Франк Хьюэтсон — оказались в изоляторе № 1. Две женщины находятся в изоляторе № 5: это Александра Харрис из Великобритании, а также Анна Ми Ро Йенсен из Дании.

18 сентября активисты, протестующие против нефтедобычи в Арктике, попытались взобраться на платформу «Приразломная» в Печорском море. Этот объект принадлежит компании «Газпром нефть шельф».

На следующий день российские пограничники задержали их в Баренцевом море, Arctic Sunrise отбуксировали в Кольский залив. Первоначально участников акции поместили в СИЗО Мурманска и близлежащих городов. Сначала 30 активистам грозило обвинение по статье «пиратство», однако затем его переквалифицировали на «хулиганство».

Рекомендуем:

  • Фотоистории