16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.28 / ₽ 3221
  • RTS1108.71
12 ноября 2013, 19:40 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Кадыров вновь стал самым информационно открытым главой региона

Лента новостей

Второе место в рейтинге по итогам октября 2013 года занял мэр Москвы Собянин (рейтинг которого подскочил сразу на 71 позицию), а третье — вологодский губернатор Дружинников

По итогам октября 2013 года лидером в рейтинге информационной открытости глав российских регионов вновь, как и 2 месяца назад, стал руководитель Чечни Рамзан Кадыров. Как отмечают эксперты подготовившей рейтинг Национальной службы мониторинга, этому способствовал публичный конфликт Кадырова с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, когда Кадыров ответил на призыв Жириновского ограничить на Северном Кавказе рождаемость и огородить регион колючей проволокой обвинениями в адрес руководителя ЛДПР в том, что Жириновский люто ненавидит народы Кавказа и предлагает «фашистские» меры.

Сергея Собянина журналисты цитировали, в основном, в связи с одним событием — погромами в Бирюлево Западном, когда мэр столицы предложил ввести особый режим отношений с мигрантами для Москвы и Московской области.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заработал «бронзу» в октябрьском рейтинге благодаря своему выступлению на заседании Союза промышленников и предпринимателей региона, а также активному присутствию в сервисе микроблогов.

В сентябрьском рейтинге Кадыров был на четвертом месте, Кувшинников на первом, а вторую строчку занимала губернатор ХМАО Наталья Комарова. Стоит отметить также, что Сергей Собянин занимал в сентябре лишь 73-е место.

В августе 2013 года лидером был Кадыров, а вместе с ним в первую тройку вошли краснодарский и хабаровский губернаторы.

Если рассматривать только активность в соцсетях, то в октябре лидером по этому показателю стал руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (написавший аж 497 постов и комментариев в LiveJournal). На втором месте оказался уже упоминавшийся губернатор Вологодской области Олег Кувшинников (338 записей в Twitter). Третий — глава Чечни Рамзан Кадыров (278 публикаций в Instagram). Четвертый —губернатор Новгородской области Сергей Митин (62 сообщения в stand-alone блоге).

Наиболее закрытыми для СМИ по итогам октября оказались владимирский губернатор Светлана Орлова, оренбургский Юрий Берг и глава Калмыкии Алексей Орлов.

Рейтинг составлен на основе анализа 500 федеральных и 7 000 региональных изданий, включая телеканалы, информагентства, газеты и журналы, радио и интернет-СМИ. В общей сложности было проанализировано более 100 000 информационных материалов. Рейтинг информационной открытости губернаторов России составляется и публикуется с мая 2011 года на ежемесячной основе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории