16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.28 / ₽ 3281
  • RTS1127.45
12 ноября 2013, 19:55 АвтоКомпании

Для внутренних войск МВД сделают 8 новых бронемашин «Урал-ВВ»

Лента новостей

Их могут начать использовать в южных регионах страны вместо привычных БТРов

Бронемашина «Урал-ВВ». Фото предоставлено ККУ «Концерн «Тракторные заводы»
Бронемашина «Урал-ВВ». Фото предоставлено ККУ «Концерн «Тракторные заводы»

Новые бронемашины для внутренних войск МВД РФ под названием «Урал-ВВ» сделают в 2014 году на автозаводе «Урал». Как сообщает пресс-служба концерна «Тракторные заводы», в 2014 году в распоряжение внутренних войск должны поступить 8 таких автомобилей. Соответствующий заказ ранее оформил главкомат внутренних войск.

Машина «Урал-ВВ» разрабатывалась вместе с Научно-исследовательским институтом стали (ОАО «НИИ Стали»). Одним из требований заказчика было создать бронеавтомобиль с однообъемным броневым модулем, чтобы не отделять водителя от бойцов.

Для решения задачи обеспечения максимально быстрого выхода бойцов из бронемашины в новом «Урале-ВВ» имеются двери и сбоку, и сзади, что позволяет быстро выйти с любой стороны. Имеются и люки сверху. Все двери и люки открываются наружу.

Машина имеет класс защиты 6А в переднем секторе обстрела и 5 по боковым проекциям.

Имеются в автомобиле и дополнительные элементы для обеспечения комфорта, в частности, кондиционер, отдельные сиденья и обогреватель. Автомобиль сделан на базе ранее доказавшего свою надежность автомобиля «Урал-4320», отмечают в компании.

По предварительным данным, новая машина будет использоваться в южных регионах вместо привычных БТРов. В данном случае дополнительное удобство обеспечивает тот факт, что бронированный «Урал», в отличие от БТРов, подпадает под категорию сертифицированных для обычного дорожного движения транспортных средств и потому может спокойно и без дополнительных разрешений и оформлений, без всенепременного сопровождения полиции, передвигаться по улицам и трассам.

Ранее звучали предположения, что новую технику в МВД могут начать использовать, в частности, при разгонах митингов оппозиции, но пока данная информация не нашла подтверждения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории