16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
12 ноября 2013, 20:25 ОбществоПроисшествия

МИД: россияне, находившиеся в Китае, от тайфуна не пострадали

Лента новостей

Авиасообщение с аэропортом на острове Хайнань, где оказались заблокированными множество туристов, восстановлено

Граждане России, находившиеся в южных провинциях Китая, не пострадали от разрушительного тайфуна «Хайян», сообщает пресс-служба российского МИДа.

«По имеющимся данным, жертв среди россиян нет», — сообщили в ведомстве. В МИДе подчеркнули, что генеральное консульство России в Гуанчжоу продолжает отслеживать ситуацию с россиянами, оказавшимися в зоне стихийного бедствия в указанных провинциях.

Как отмечается в сообщении, из-за тайфуна были отменены многие авиарейсы, в связи с чем в аэропорте на острове Хайнань 10 ноября скопилось множество пассажиров, в том числе туристов. «В настоящее время авиасообщение восстановлено, ситуация нормализуется», — подчеркнули в ведомстве.

Разрушительный тайфун «Хайян», обрушившийся на Юго-Восточную Азию, унес жизни, по меньшей мере, 10 000 человек. По данным ООН, пострадали около 9,5 миллионов человек. Наибольший урон стихия нанесла Филиппинам. Россия уже выразила готовность оказать необходимую помощь пострадавшей от тайфуна стране. 11 ноября российский МИД сообщил, что в зоне стихийного бедствия в Юго-Восточной Азии могут находиться до 2 тысяч россиян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории