16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
13 ноября 2013, 08:59 ОбществоПроисшествия

По факту нападения на Курбанова полиция задержала девушку

Лента новостей

По данным силовиков, она выстрелила в спину вице-президенту Федерации мигрантов России, когда он пытался зайти в свой подъезд

Сотрудники правоохранительных органов задержали девушку, подозреваемую в нападении на вице-президента Федерации мигрантов России (ФМР) Маиса Курбанова, сообщил РИА Новости источник в столичной полиции.

По факту нападения на Курбанова возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Согласно полученным данным, задержанная — девушка 1989 года рождения. «Принятыми мерами вчера в 20:00 по адресу: улица Новокосинская, дом 28 задержана девушка 1989 года рождения, которая изобличена в совершении указанного преступления», — рассказал источник. По его словам, полиция взяла с подозреваемой подписку о невыезде.

Ранее поступила информация о том, что в ночь на 12 ноября сотрудника ФМР ранили из травматического оружия в районе Новокосино. Согласно полученным данным, Курбанов получил ранение в спину. По словам пострадавшего, в него выстрелили, когда он попытался зайти в свой подъезд. «Напали на Курбанова четверо, в том числе девушка. Не говоря ни слова, девушка достала пистолет и выстрелила в сотрудника федерации, когда он набирал код в подъезде», — рассказал собеседник агентства в правоохранительных органах столицы. По его словам, Курбанов смог добежать до ближайшего кафе, где ему вызвали "скорую" и полицию. По полученным данным, в настоящее время пострадавший находится в больнице в состоянии средней степени тяжести.

Как отмечается, Курбанов, занимающий пост вице-президента федерации, отвечает за вопросы по гражданам СНГ. По полученным данным, он неоднократно открыто осуждал акты насилия со стороны националистов. Он активно поддерживал идею проведения марша мигрантов в ответ «Русскому маршу», однако ответная акция, которая должна была пройти 4 ноября, не состоялась из-за несогласованности марша с властями. Как отмечается, Курбанов неоднократно получал угрозы в свой адрес.

Рекомендуем:

  • Фотоистории