16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 ноября 2013, 12:41 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: ЧП

Жильцы дома в Подмосковье до взрыва жаловались на запах гари

Лента новостей

Следствие не нашло на месте происшествия газовых баллонов

Управляющая компания в начале ноября, еще до взрыва в обслуживаемом ею девятиэтажном доме в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района Подмосковья, получала заявку, что в подъезде пахнет гарью, однако при обследовании ее источник не обнаружили. Об этом сообщает региональное управление СКР.

Взрыв бытового газа в жилом доме Московской области произошел 11 ноября этого года. В результате ЧП частично обрушилась кровля и перекрытия восьмого и девятого этажей между третьим и четвертыми подъездами дома, разрушены полностью четыре квартиры и частично семь квартир. Жертвами трагедии стали семь человек, в том числе четыре члена одной семьи (6-месячный ребенок, его 33-летняя мать, 71-летняя бабушка и 81-летний дедушка).

По факту взрыва следователи возбудили уголовное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следствие полагает, что взрыв мог произойти из-за скопившихся паров бытового газа, хотя на месте происшествия газовые баллоны не обнаружены. «С целью установления эпицентра и точной причины взрыва будет назначена взрывотехническая экспертиза», — сказано в сообщении.

В рамках уголовного дела была изъята документация у отдела ремонтно-эксплуатационной службы и управляющей компании. Следователей заинтересовали данные о вызовах об авариях, обслуживании и ремонте газовых сетей дома. Кроме того, сотрудники СКР допросили руководство управляющей компании и Сергиево-Посадской РЭС «Мытищимежрайгаз». Также были допрошены очевидцы события из числа жителей разрушенного и соседних домов, в том числе москвич, владеющий пустовавшей в доме квартирой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории