16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 ноября 2013, 14:02 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Яценюк: Янукович точно не помилует Тимошенко

Лента новостей

Парламент Украины отложил рассмотрение законопроекта об отправке экс-премьера на лечение за рубеж

Лидер фракции «Батькивщина» в украинском парламенте Арсений Яценюк заявил, президент страны Виктор Янукович не собирается помиловать бывшего премьер-министра страны Юлию Тимошенко. Яценюк подчеркнул, что эту информацию ему официально сообщили в администрация президента, передает УНИАН.

На заседании Верховной Рады Яценюк сказал: «Сегодня мне официально передали ответ администрации президента Януковича о том, что президент Украины не собирается принимать никаких актов относительно помилования Юлии Тимошенко». По мнению депутата, «это является четким ответом, готов ли Виктор Янукович подписывать соглашение с Евросоюзом». Одновременно с этим Яценюк призвал президента не ездить в Москву и «не торговать страной», а прийти и честно обсудить все с парламентариями.

Одновременно с этим парламент Украины отложил рассмотрение законопроекта, который мог бы позволить отправить Тимошенко на лечение за рубеж. Его рассмотрение откладывается из-за отсутствия компромисса по этому поводу у рабочей группы, причем согласия не удалось достичь ни по одному из вариантов этого документа. Следующее заседание по этому вопросу запланировано на 19 ноября.

Вопрос об освобождении Тимошенко остается основным препятствием для Украины для заключения соглашения о торговой ассоциации с Евросоюзом. Тем временем, возможностей для его решения остается все меньше.

Рекомендуем:

  • Фотоистории