16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
13 ноября 2013, 15:22 ОбществоПравоКонфликты

Мэр Астрахани Михаил Столяров задержан

Лента новостей

Он стал главой города в начале прошлого года

Сотрудники правоохранительных органов задержали главу Астрахани Михаила Столярова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД России.

«Мы подтверждаем, что мэр Астрахани задержан», — заявил собеседник агентства. Дело Столярова ведет Следственный комитет России. По данным местных СМИ, оперативники задержали его на одной из городских улиц, поймав с поличным при получении взятки. Вместе с ним был глава Кировского района — согласно данным на сайте администрации города, это Ширвани Автарханов.

Столяров — член партии «Единая Россия». Градоначальником Астрахани он стал в начале 2012 года. До этого момента ему довелось поработать в должности исполняющего обязанности мэра города. Кроме того, в период с 2009 по 2011 годы он занимал пост вице-мэра Астрахани.

Когда Столяров одержал победу на выборах главы Астрахани, его ближайший соперник Олег Шеин, представлявший интересы «Справедливой России», назвал голосование нелегитимным и указал на многочисленные нарушения. Впоследствии он обжаловал итоги выборов в суде, однако его иск не был удовлетворен. Также эсер и его сторонники устраивали голодовку в знак протеста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории