16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3264
  • RTS1120.13
13 ноября 2013, 16:55 ОбществоПроисшествия

Две семьи из России ждут на Филиппинах самолета МЧС

Лента новостей

Они находятся на острове Себу

Всего две российские семьи ждут на пострадавших от разрушительного тайфуна «Йоланда» Филиппинах транспортного самолета МЧС, чтобы вылететь в Россию, сообщил агентству РИА Новости советник-посланник посольства России в Маниле Артем Кудояров. «Есть порядка 11-12 человек, две семьи с детьми, которые сейчас в Себу дожидаются этого рейса», — сказал дипломат. На острове Себу находится второй по величине международный аэропорт Филиппин.

По словам Кудоярова, за помощью в российское посольство обратились более 20 человек, находящихся на островах, и родственники 56 человек, находящихся на Филиппинах. «Кого-то нам удалось найти, кого-то нет. Кто-то, по данным местных властей, уже покинул страну, кто-то еще остается», — пояснил дипломат. Сведений о пострадавших российских гражданах, по его словам, в посольство не поступало.

При этом Кудояров подчеркнул, что точное число российских туристов, которые в настоящее время могут находиться в стране, сообщить сложно. Незадолго до тайфуна на Филиппины прибыл регулярный чартерный рейс из Владивостока, на борту которого было 120 человек. Куда они отправились дальше из Манилы, неизвестно. Также были туристы, которые прибывали самостоятельно: около 250 человек.

Тайфун «Йоланда» обрушился на Филиппины в конце прошлой недели, его жертвами стали, по предварительным данным, около 2 тысяч человек. «Горячая линия» МЧС по Филиппинам приняла более 700 звонков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории