16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.40 / ₽ 3381
  • RTS1127.26
12 ноября 2013, 14:15 ОбществоПроисшествия

«Горячая линия» МЧС по Филиппинам приняла более 700 звонков

Лента новостей

Звонят люди, чьи родственники могли оказаться в зоне бедствия, и те, кому нужна психологическая помощь

На организованную Министерством чрезвычайных ситуаций России «горячую линию» по ситуации на Филиппинах по состоянию на 11 утра (мск) 12 ноября, поступило 735 звонков. О работе «горячей линии» сообщает РИА Новости.

«Горячая линия» была открыта ГУ МЧС по Камчатскому краю, так как, по сообщениям МИД РФ и Ростуризма, в зоне бедствия на Филиппинах могли находиться от 110 до 150 россиян. Теперь родственники тех, кто мог пострадать от тайфуна «Хайян» звонят, чтобы получить имеющуюся информацию или сообщить известные им подробности.

Специалисты МЧС в случае необходимости оказывают позвонившим психологическую помощь. Линия действует по номеру 8-800-775-17-17.

Тайфун «Хайян» обрушился на территорию Филиппин 9 ноября. Он прошел по центральной части архипелага, оставляя мощные разрушения. Сначала сообщалось о 10 тысячах погибших и 9,5 миллиона пострадавших, однако вскоре стало ясно, что эти цифры будут расти.

В стране объявлен режим «национального бедствия», в поселениях, пострадавших от стихии, происходят массовые грабежи, невозможно даже захоронить останки погибших. Размытые или заблокированные обломками дороги осложняют спасательные операции.

В зону бедствия отправились самолеты МЧС с мобильным госпиталем и военные корабли США с запасами продовольствия. Тем временем, на южную часть Филиппин движется новое бедствие — тропическая депрессия «Зорайда», вновь грозящая мощными разрушениями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории