16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 ноября 2013, 19:11 ОбществоПерсоныПолитикаПравоКонфликты

Против мэра Астрахани возбудили дело о взятке в 10 млн

Лента новостей

В ближайшее время в отношении задержанного Михаила Столярова будет избрана мера пресечения

Следователи возбудили уголовное дело в отношении мэра Астрахани Михаила Столярова, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере, сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в октябре один из астраханских бизнесменов попросил Столярова выделить ему под строительство административного здания земельный участок площадью 3 тысячи квадратных метров. Мэр города дал согласие, но потребовал дать ему взятку в размере 10 млн рублей, а также оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале предприятия, уточнил Маркин.

По его словам, вскоре предприниматель обратился в правоохранительные органы. 13 ноября полиция задержала Столярова при получении им требуемых 10 млн рублей в одном из ресторанов Астрахани, отметил представитель СКР. Он добавил, что в ближайшее время в отношении задержанного будет избрана мера пресечения.

Выборы мэра в Астрахани состоялись в марте 2012 года. Победу на них одержал единоросс Столяров. Сегодня руководство партии заявило, что приостановит его членство в «Единой России», если в отношении него возбудят уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории