16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 ноября 2013, 00:10 Общество

Рецепт счастливого госустройства найден

Лента новостей

Его автор — бывший глава Роспотребнадзора, а ныне советник премьер-министра Геннадий Онищенко. Он знает, как прекратить протестные акции

Геннадий Онищенко. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Геннадий Онищенко. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

По словам экс-главы Роспотребнадзора, в России протестуют только потребители — те, чьи права цинично нарушают. А если бы закон о правах потребителя строго исполнялся, «не было бы вот тех «болотных площадей», которые мы с вами вместе пережили». Также Онищенко назвал наш закон одним из лучших в мире. Правда, есть чисто российские оговорки, напоминает представитель Общества защиты прав потребителя «Общественный контроль» Андрей Семенов:

«Наш закон, если его читать буквально, один из самых жестких законов, защищающих права потребителей. Но не надо забывать о давно известном факте, что строгость российских законов успешно компенсируется необязательностью их исполнения. Поэтому в целом защищенность наших потребителей у нас не выше, чем в развитых капиталистических странах. Если бы работал закон «О защите прав потребителей», а суды не допускали бы волокиты, если бы существовало у нас понятие «репутация бизнеса», то потребитель бы был лучше защищен».

Те, кто не хочет становиться обществом потребления, точно будут выходить на улицу. Они стремятся не только на Болотную, но и на Театральную, с перспективой попасть на площадь Революции. Оппозицию огорчает, что светлая идея пришла в голову Онищенко уже после его ухода с ключевого поста.

Геннадий Гудков
Экс-кандидат в губернаторы Подмосковья
«
Онищенко одарен особыми способностями видеть то, чего не видят другие, и заявлять то, что непонятно никому. Хорошо бы, чтобы и закон о потребителях работал. Я имею в виду потребителей конституционных прав и свобод. Если это можно поправить с помощью Онищенко или каких-то других санитарных и прочих врачей, то в этом отношении он прав. Если он имеет в виду, что нам нужно просто обеспечить качественное питание, лишить нас опасных грузинских вин, сыров белорусских или какого-то козьего молока литовского, то я бы просто посоветовал Онищенко почитать Конституцию и другие законы».

Социальные сети по традиции ответили на инициативу Онищенко с иронией. Поэт Владимир Вишневский призывает не спешить смеяться над чиновником. Он называет Геннадия Григорьича одним из самых нескучных людей России.

Напомним, 23 октября Геннадий Онищенко был официально отправлен в отставку с поста главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока контракта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории