16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
6 июля 2009, 09:49 Криминал

ФАС проверит Bork, Vinzer и Vitesse

Лента новостей

ФАС РФ начала расследование в отношении компаний Bork Electronic, Vinzer Corporation и Vitesse Franse — их подозревают в том, что они вводят покупателей в заблуждение, указывая, что производят свои товары в Европе

Федеральная антимонопольная служба РФ начала расследование в отношении компаний Bork Electronic, Vinzer Corporation и Vitesse Franse — их подозревают в том, что они вводят покупателей в заблуждение, указывая, что производят свои товары в Европе. Об этом в понедельник пишут «Ведомости» со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Андрея Кашеварова. Сообщается, что расследование инициировала в апреле текущего года «Группа СЕБ Восток», которая входит во французский холдинг SEB Groupe, производителя бытовой техники под марками Tefal, Rowenta, Moulinex.

Как утверждает издание, ни у одной из трех компаний нет фабрик в Европе. При этом, упоминая страну-производителя на упаковках своих товаров, они вводят в заблуждение покупателей. Так, например, производитель бытовой техники Bork пишет, что продукция собрана в Германии.

Между тем президент консалтинговой компании «Контакт эксперт» Григорий Трусов, представляющий интересы Bork, комментируя ситуацию, заявил «Ведомостям», что считает жалобу CEБ «некорректным поведением конкурента». «Компания производит продукцию в Китае, Корее, Германии, Польше, Венгрии, Австралии и Италии и в соответствии с российским законодательством указывает место производства товара на ценнике и в сопроводительных документах. А так как юридическое лицо Bork зарегистрировано в Германии, у компании есть право указывать на упаковках «сделано в Германии», — подчеркнул он.

Если нарушение законодательства будет доказано, то нарушителям грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей, резюмирует газета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию