16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.38 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
14 ноября 2013, 08:00 ОбществоФинансыКомпанииПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Пентагон отказался от покупки российских вертолетов

Лента новостей

Ранее планировалось, что военное ведомство США купит у России 15 дополнительных вертолетов за 345 млн долларов

Пентагон больше не будет закупать вертолеты для афганских ВВС у Рособоронэкспорта, российской госкомпании, занимающейся экспортом оружия в Сирию.Об этом заявил сенатор от республиканцев Джон Корнин, передает Reuters.

Изменение политики Пентагона означает отказ от запланированной покупки 15 российских вертолетов Ми-17 за 345 млн долларов, уточнили агентству источники, знакомые с ситуацией.

«Я аплодирую военному ведомству за принятое решение, которое, наконец, отменяет план по покупке дополнительных вертолетов у Рособоронэкспорта. Совместный бизнес с поставщиком этих вертолетов был по своей сути политикой банкротства, и как нация мы больше не должны субсидировать военные преступления Асада [президента Сирии]», — сказал Корнин, который всегда выступал против этой сделки.

В самом Пентагоне причину отказа характеризуют несколько иначе. Так, в заявлении пресс-секретаря ведомства Морин Шуманн говорится, что Пентагон решил сделать переоценку сделки по закупке вертолетов после консультаций с Конгрессом. «В настоящее время у нас нет планов по закупке дополнительных вертолетов Ми-17», — сказала Шуманн.

Изначально Пентагон собирался закупить 63 вертолета Ми-17 у Рособоронэкспорта почти за 1,1 млрд долларов. Пока неизвестно, сколько из этого числа машин уже было поставлено заказчику.

Рекомендуем:

  • Фотоистории