16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 ноября 2013, 12:18 ОбществоКонфликтыПерсоны

Ливанов решил разобраться в ситуации с увольнениями в МГУ

Лента новостей

Министр заявил, что МГУ, как и другие вузы, получил дополнительные средства для повышения зарплат преподавателям

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Фото: РИА Новости
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Фото: РИА Новости

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов дал приказ своему ведомству разобраться в ситуации с преподавателями МГУ, которые жалуются на массовые увольнения, сообщает РИА Новости.

Министр заявил, что соответствующее указание было дано после того, как преподаватели МГУ обратились к президенту с письмом, в котором просили остановить массовые увольнения в университете, которые, по их мнению, связаны с указом о повышении заработной платы преподавателям. «Дал сегодня поручение Рособрнадзору разобраться в этой ситуации, понять, что там происходит, имеет ли место нарушение прав преподавателей. Очень важно бережно относиться к преподавателям, ученым, которые работают в наших вузах, особенно в МГУ», — заявил Ливанов. Он отметил, что письмо преподавателей содержит ряд неточностей и информацию, не соответствующую действительности. «Само по себе письмо содержит целый ряд очень грубых ошибок, не соответствует действительности, потому что МГУ, как и другие российские вузы, получил дополнительно средства на повышение зарплат», — сказал Ливанов.

О соответствующем письме стало известно накануне. По мнению авторов обращения, причиной для сокращения персонала и «разморозки» свободных ставок для приема на работу молодых сотрудников связаны с исполнением указа президента о средней заработной плате преподавателям и «дорожной карты» правительства об изменениях в сфере образования с целью ее улучшения. Согласно правительственным планам, зарплата преподавателей к 2014 году должна составить 70-75 тысяч рублей в месяц. Однако, как отмечается в письме, из-за нехватки необходимых внутренних резервов и поддержки со стороны государства, руководство МГУ пошло по пути сокращения сотрудников научных и преподавательских штатов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории