16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.18 / ₽ 3367
  • RTS1127.26
14 ноября 2013, 13:33 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Московские дороги по ночам начнут обрабатывать реагентами

Лента новостей

Химические вещества будут рассыпаны на мостах, эстакадах и в тоннелях

Участки столичных дорог, на которых есть угроза возникновения опасных ситуаций в случае гололеда или других природных явлений, будут покрывать реагентами в ночное время. Об этом РИА Новости сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«В ночное время дорожные организации при снижении температуры ниже нуля будут проводить превентивную выборочную обработку противогололедными реагентами особо опасных участков дорог», — сказал чиновник. По его словам, химические вещества будут рассыпаны на мостах, эстакадах, в тоннелях, на затяжных подъемах и спусках, а также участках дорог, расположенных в низинах в непосредственной близости от водоемов и ТЭЦ. Сегодня специалист центра погоды «Фобос» сообщил агентству, что предстоящей ночью на 15 ноября температура снизится до 0 — -2 градусов.

Сегодня в Москве пошел снег. Первый снег в этом году столичные жители наблюдали еще в конце сентября, однако потом в Москве установилась аномально теплая погода. В ночь на 6 ноября был побит температурный рекорд 1922 года — плюс 11,6 градуса по Цельсию. По словам метеорологов, тепло, установившееся в регионе, было связано с субтропическим воздухом, поступавшим из района Балканского полуострова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории