16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
14 ноября 2013, 14:27 ОбществоПравоКонфликты

В Бурятии экс-военному дали условный срок за аферу на 4,6 млн

Лента новостей

Вырученные мошенническим путем деньги он раздал бывшим коллегам и частично забрал себе

В Бурятии бывший военный комендант железнодорожных сообщений станции «Наушки» майор Иван Аксенов был осужден условно за мошенничество на 4,6 млн рублей, сообщает пресс-служба ГВСУ Следственного комитета России.

Следствие и суд установили, что в 2011 году военная комендатура «Наушки» была ликвидирована по решению вышестоящего руководства. В связи с этим гражданский персонал комендатуры был уволен и рассчитан, а военнослужащих вывели из распоряжения командования. Суд установил, что после ликвидации комендатуры уже бывший военнослужащий Иван Аксенов узнал, что в «Управление финансового обеспечения Министерства обороны России по Республике Бурятия» поступили 3,5 млн рублей для выплаты премий бывшему персоналу и сотрудникам того учреждения. Аксенов ввел бурятское управление финансового обеспечения в заблуждение и получил от них эти средства. Вырученные мошенническим путем деньги он раздал бывшим коллегам и частично забрал себе. Таким образом, как установили следователи и суд, он причинил ущерб государству в размере 4,6 млн рублей.

Суд признал Аксенова виновным по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и приговорил к 4 годам лишения свободы условно, а также денежному штрафу в размере 500 тысяч рублей. Также суд удовлетворил иск, по которому условно осужденный должен будет возместить филиалу управления финансового обеспечения эти 4,6 млн рублей.

В 2012 году в том же бурятском филиале управления финансового обеспечения Минобороны произошел громкий коррупционный скандал. Тогда Генпрокуратура заподозрила Владислава Голицына в получении крупной взятки. По версии следствия, финансист потребовал от военного коменданта железнодорожной станции «Наушки» 3 млн рублей «за начисление экономии заработной платы офицерам комендатуры и гражданскому персоналу». В конце 2011 года он получил деньги, но решил заполучить еще 390 тысяч рублей. Голицына задержали с поличным в момент передачи денег.

Рекомендуем:

  • Фотоистории