16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.61 / ₽ 3301
  • RTS1131.37
14 ноября 2013, 14:38 ФинансыЦББанки, вклады и кредиты

АСВ исключило Хлебобанк из системы страхования вкладов

Лента новостей

На сайте Центробанка запись о регистрации кредитной организации аннулирована

Агентство по страхованию вкладов исключило Акционерный хлебный банк (Хлебобанк) из системы страхования вкладов, говорится в пресс-релизе государственной корпорации. «Агентство по страхованию вкладов сообщает об исключении из реестра банков-участников системы страхования вкладов (ССВ) с 28 октября 2013 года ЗАО АКБ «Хлебобанк» …в связи с внесением в Единый государственный реестр юридических лиц записи о государственной регистрации банка в связи с его ликвидацией на основании решения суда», — поясняет агентство.

На сайте Центробанка запись о регистрации кредитной организации аннулирована. ЦБ отозвал лицензию у Акционерного хлебного банка еще летом 2012 года после того, как в конце мая 2012 года кредитная организация была привлечена к административной ответственности за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По данным АСВ, в настоящее время в системе страхования вкладов 874 кредитные организации, 765 из них — действующие банки, имеющих лицензию на работу с физическими лицами, 66 — действующие кредитные организации, утратившие право на привлечение денежных средств физических лиц, а 103 банка находятся в стадии ликвидации.

Хлебобанк был создан в 1992 году на базе Москворецкого коммерческого банка. Акционерами кредитной организации были 19 юридических лиц. Среди них значились, в частности, Экспериментальная реалбаза хлебопродуктов имени Дубова, «Импортхлеб» и «Мосгорхлебопродукт».

Рекомендуем:

  • Фотоистории