16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
14 ноября 2013, 14:44 ОбществоКриминал
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин заметил рост этнической преступности в Москве

Лента новостей

В течение девяти месяцев раскрыты более 2 тысяч тяжких преступлений

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о росте этнической преступности в Москве в 2013 году. Его слова приводит пресс-служба правительства города.

На протяжении 9 месяцев с начала этого года в столице раскрыто свыше 2 тысяч тяжких и особо тяжких преступлений, вина за которые возложена на выходцев из ближнего зарубежья, констатировал градоначальник. После рейдов, проводимых правоохранителями и сотрудниками миграционной службы, из России выдворены 13 тысяч нелегалов. 42 тысячам запрещен въезд в страну, подчеркнул мэр.

«Перспектива стать невъездными для мигрантов является самым серьезным стимулом для законопослушного поведения», — заявил Собянин. Он отметил, что продолжают претворяться в жизнь меры по декриминализации:. В частности, это касается закрытия 33 неорганизованных рынков и обнаружения квартир с нелегальными жильцами-иностранцами.

Градоначальник отметил, что в целом криминогенная ситуация стабилизировалась. «Общее число преступлений не намного, но сократилось», — подчеркнул он. По его данным, отрицательные показатели упали более чем на 15%. Он не сообщил, к какому временному периоду относится эта статистика.

Следственный комитет в сентябре 2013 года обнародовал информацию, согласно которой каждое 6-е убийство в Москве, совершенное в 2013 году, приходится на приезжих. Месяц спустя Федеральная миграционная служба объявила, что дела о незаконном пребывании на территории страны стали возбуждать втрое чаще, а приток иностранцев в Россию вырос на 10%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории