16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
14 ноября 2013, 18:39 НедвижимостьПравоКонфликты

Бывший гендиректор компании «Миэль - Загородная недвижимость» заочно арестован

Лента новостей

Бывший гендиректор компании «Миэль - Загородная недвижимость» Савелий Орбант заочно арестован по подозрениям в хищении средств инвесторов элитного поселка. Такое решение принял Тверской районный суд Москвы

Вывеска на одном из офисов компании «Миэль-Недвижимость». Фото: РИА Новости
Вывеска на одном из офисов компании «Миэль-Недвижимость». Фото: РИА Новости

Бывшего топ-менеджера «Миэль - Загородная недвижимость» Савелия Орбанта обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, конкретно — в хищении около 50 млн долларов, вложенных инвесторами в строительство элитного поселка «Барвиха-Вилладж» на Рублевском шоссе. Тверской районный суд Москвы принял решение о заочном аресте.

Александр Хрусталев
Генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость»
«
До 2008 года они начали строить, начали собирать. Тогда на волне роста цен все покупали, цены росли. После этого денежные средства ушли в неизвестном направлении, проект так и не достроили. Не надо винить в этом кризис, надо винить людей, которые были над этой ситуацией. После этого люди подали в суды, начали кампанию против компании-застройщика «Миэль» и в результате получилось, что люди не получили свою недвижимость, а крайним сделали менеджера. Люди приходили, покупали недвижимость в компанию «Миэль», компания «Миэль» и должна покупателям, которые приобретали, предложить то, за что они заплатили деньги, либо отдать деньги».

Некоторые обманутые инвесторы считают, что полиция намеренно скрывает информацию о расследовании, чтобы освободить от уголовной ответственности владельца «Миэль» Григория Куликова. В частности об этом журналистам «Коммерсанта» заявил один из потерпевших Борис Андреев.

Представители компании по запросу Business FM прокомментировали ситуацию письменно.

«Савелий Орбант более пяти лет не работает в группе компаний «Миэль». Мы осведомлены о ходе данного дела, но не считаем, что в нем содержатся признаки уголовного преступления, это конфликт, находящийся в гражданско-правовой плоскости.

Компания предлагала всем без исключения инвесторам - физическим лицам адекватное замещение активов, часть этих переговоров успешно завершена, и инвесторы больше не имеют претензий к компании.

Часть инвесторов приняла решение бороться вместе с компанией за проект и выводить его из процесса банкротства.

Часть инвесторов, которые отказались от замещения активов, при содействии компании оформили свои активы как объекты незавершенного строительства со степенью готовности более 90%. К ним относится и господин Андреев.

Мы расцениваем публикации в прессе как попытку оказать давление как на группу компаний «Миэль», так и на ход следствия».

Бывший гендиректор компании «Миэль - Загородная недвижимость» Савелий Орбант на данный момент находится в Израиле. Своей вины он не признает и заявляет, что ни от кого не скрывается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории