16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.18 / ₽ 3367
  • RTS1127.26
14 ноября 2013, 19:41 НедвижимостьКомпании

«Галс-Девелопмент» отреставрирует старинный особняк в Замоскворечье

Лента новостей

Инвестиции в проект реставрации составят более 700 млн рублей

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к реставрационным работам по сохранению и приспособлению исторического здания, построенного архитектором Н. Воскресенским в 1888-1889 годах, сообщается в релизе компании.

Дом реставрируется в рамках проекта жилого элитного квартала Wine House, расположенного на бывшей территории винного завода российского предпринимателя, «царского виночерпия» Петра Смирнова. Трехэтажная кирпичная постройка общей площадью около 5 тысяч квадратных метров использовалась как административно-производственное помещение завода и является выявленным объектом культурного наследия. Реставрационные работы ведет компания «РСК Аттика».

«Сегодня крупные девелоперские компании, работающие в центре Москвы, несут социальную ответственность за историко-культурные объекты, входящие в их проекты, и проводят колоссальный объем работ по их восстановлению и сохранению. Вовлечение памятников в современную жизнь города и их функциональная реновация обеспечивают гармоничное развитие мегаполиса. Надеюсь, что совместными усилиями с городом, нам удастся сохранить культурное наследие столицы», — цитирует пресс-служба Сергея Калинина, президента «Галс-Девелопмент».

Кирпичные фасады здания бывшего заводоуправления Петра Смирнова характерны для промышленной и фабричной застройки последней четверти XIX века. Их композиция построена на ритмичном сочетании высоких рустованных пилястр в простенках и оконных проемов. По горизонтали контрастно сочетаются гладкий цоколь и пышно декорированный кирпичный венчающий карниз. В уровне цокольного этажа здания сохранилась система перекрытий с парусными сводами на подпружных арках.

В проекте приспособления здания предусмотрены решения, включающие сохранение первоначального архитектурно-художественного облика с воссозданием утраченных деталей, а также сохранение пространственной структуры, обусловленной наружными несущими стенами и двумя продольными рядами колонн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории