16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
14 ноября 2013, 20:38 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин: коррупционеров не спасет статус и партпринадлежность

Лента новостей

Президент подчеркнул, что был в курсе расследования дела в отношении мэра Астрахани Михаила Столярова

Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти продолжат борьбу с чиновниками-коррупционерами, не обращая внимания на их статус и партийную принадлежность, передает РИА Новости. «Мы и дальше будем самым серьезным образом, повторяю еще раз, вне зависимости от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают», — сказал президент во время заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Путин напомнил, что по материалам ФСБ было возбуждено более 7,5 тысяч антикоррупционных дел. Их фигурантами стали представители разных партий. «Очень много дел доведено до суда с обвинительными решениями. Например, известное дело по бывшему губернатору Тульской области - он получил более 9 лет лишения свободы. И таких дел немало …в Ярославле это был, по-моему, представитель «Демократической платформы», в Новосибирской области — представитель КПРФ, в Якутии — представитель «Справедливой России», — напомнил президент.

Путин подчеркнул, что был в курсе расследования дела в отношении мэра Астрахани Михаила Столярова. Он рассказал, что правоохранительные органы докладывали ему о ходе следствия и планировавшемся задержании градоначальника. «Что касается таких вот резонансных дел, а это, безусловно, можно отнести к такой категории, которая называется резонансным делом, то конечно мне и по чиновникам федерального уровня, и по руководителям регионы или крупных субъектов муниципальных, мне правоохранительные органы предварительно докладывают, в том числе даже о ходе оперативной разработке и о предварительном расследовании», — сказал Путин. Мэр Астрахани Столяров был задержан при получении взятки в 10 млн рублей. Против него возбуждено уголовное дело о получении взятки.

В своей речи глава государства также предостерег чиновников от нарушения процедур обсуждения сложных тем. По его словам, надо либо делать это в правительстве или Кремле, либо уйти из кабинета министров, как экс-глава Минфина Алексей Кудрин. «Известно, что если кто-то с чем-то не согласен, как Кудрин сделал в свое время — он перешел в экспертное сообщество», — заявил Путин.

Заявление Владимира Путина прокомментировал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. По его словам, "независимо от партийности и должности , если представитель любого уровня власти совершил преступление, считаю, что меры ответственности для него должны быть жестче, чем для обычно гражданина. Призываю к такой позиции представителей всех политических партий. Недопустимо в подобных ситуациях прикрываться рассуждениями о политических гонениях. У коррупции, казнокрадства и взяточничества нет партийности. Преступники должны отвечать по полной мере".

Рекомендуем:

  • Фотоистории