16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.27 / ₽ 3252
  • RTS1122.43
14 ноября 2013, 12:59 ОбществоПраво

Следователь допросит мэра Астрахани по делу о взятке

Лента новостей

Сотрудники Следственного комитета будут ходатайствовать об избрании меры пресечения в отношении задержанного Столярова

Следователь Главного следственного управления Следственного комитета сегодня в Москве допросит астраханского градоначальника Михаила Столярова в качестве подозреваемого по делу о получении вятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

Столярову предъявлены обвинения по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По данным следствия, в ходе проведенных обысков сотрудники правоохранительных органов изъяли предметы и документы, подтверждающие причастность мэра Астрахани к указанному преступлению. Следователи продолжают проверять информацию о банковских счетах и недвижимости. Кроме того, в ближайшее время они планируют ходатайствовать об избрании в отношении Столярова меры пресечения.

Астраханский градоначальник был задержан накануне по подозрению в получении 10-миллионной взятки. По версии следствия, мэр получил указанные деньги за выдачу земельного участка площадью 3 000 квадратных метров под строительство административного здания одному из астраханских бизнесменов. По данным правоохранительных органов, помимо 10 млн рублей в обмен на свое согласие мэр потребовал от предпринимателя 25-процентную долю в уставном капитале предприятия. Единоросс Столяров находится на посту астраханского градоначальника после победы на выборах в марте 2012 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории