16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.95 / ₽ 3391
  • RTS1130.54
15 ноября 2013, 11:25 ФинансыКомпанииОбщество

Moody’s понизило рейтинги четырех крупнейших банков США

Лента новостей

Агентство считает, что в случае кризиса Morgan Stanley, Goldman Sachs, JPMorgan и Bank of New York Mellon окажутся без поддержки государства

Международное агентство Moody’s понизило рейтинги четырех крупнейших банков США, решив, что правительство страны в случае кризиса, скорее всего, не поможет им расплатиться с кредиторами, следует из пресс-релиза агентства.

Речь идет о Morgan Stanley, Goldman Sachs, JPMorgan и Bank of New York Mellon. Их долгосрочные рейтинги были понижены после того, как Moody’s закончил пересмотр рейтингов восьми американских банков. Работа велась с августа этого года.

Таким образом, рейтинг Morgan Stanley был снижен до отметки «Baa2» с «Baa1», Goldman Sachs — до «Baa1» с «А3», JPMorgan — до «А3» с «А2», а Bank of New York Mellon — до «A1» с «Aa3». Рейтинги Bank of America, Citigroup, State Street и Wells Fargo & Co. не изменились.

Американские регуляторы банковской системы в настоящее время занимаются подготовкой правил и процедур, которые помогут правительству постепенно ликвидировать даже крупнейшие финансовые корпорации, если они будут близки к банкротству. По мнению законодателей, это позволит государству возложить все потери на инвесторов и заставить компании конвертировать облигации в акции.

«Мы верим, что регуляторы банковской системы США сделали существенный прогресс в создании надежной программы восстановления крупного банка, терпящего убытки. Вместо того, чтобы полагаться на государственный фонды для финансовой поддержки одного из таких банков, кредиторы банковского холдинга будут вовлекаться в процесс выделения средств для рекапитализации банка», — заявил управляющий директор Moody’s Роберт Янг.

Рекомендуем:

  • Фотоистории