16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
15 ноября 2013, 13:06 ОбществоПраво

Надежду Цапок приговорили к трем годам колонии общего режима

Лента новостей

Сегодня вынесен приговор по делу Надежды Цапок, матери главы кущевской банды Сергея Цапка, которую повторно судят по обвинению в мошенничестве. Цапок дали три года, для ее сына обвинение просит пожизненного заключения. В четверг в последнем слове Цапок вину не признала

Надежда Цапок. Фото: РИА Новости
Надежда Цапок. Фото: РИА Новости

Кущевский районный суд вынес приговор Надежде Цапок, матери Сергея Цапка, которого обвиняют в организации убийства 19 человек. По делу о мошенничестве она получила такой же срок, как и при первом его рассмотрении — три года колонии общего режима. Защита матери лидера банды Сергея Цапка Надежды намерена обжаловать решение.

Накануне Надежда Цапок в Кущевском районном суде заявила: «Я не виновна», Сергей Цапок в Краснодарском краевом — «Над нами издевались два года, но так и не доказали причастность к преступлениям».

Сына обвиняют в убийстве 19 человек, мать в мошенничестве. Для Надежды Цапок обвинение попросило трех лет лишения свободы. С учетом времени, которое она провела под стражей, через год будет на свободе — такое предположение высказал ранее адвокат Сергей Медведев.

Сергей Медведев
Адвокат
«
Я думаю, что на основании тех доказательств, которые были исследованы, судья будет принимать законное справедливое решение. Приговор был вынесен 18 августа 2011 года, соответственно, чтобы истекли три года, необходимо 17 августа 2014 года, и тогда уже будет три года, а 18 августа было два года».

В деле о массовом убийстве мать — свидетель. Никакой связи между Надеждой Цапок и бандой Сергея Цапка следователи не нашли, хотя все события происходили в одной станице и в одной семье. Мать строила бизнес на землях, которые отнимал у бизнесменов сын, решала вопросы с силовиками — так рассказывают станичники.

Читайте также: Надежда Цапок: в кино и в жизни

В Кущевской Цапок до сих пор называют по имени-отчеству Надежда Алексеевна и откровенно боятся ее возвращения.

В сериале «Станица», снятом по мотивам убийства в Кущевской, «цапчиха» — неформальный лидер преступной группы своего сына. И в жизни было, скорее всего, так же.

Антон Смертин
Главный редактор портала Юга.ру
«
Сын фермера Аметова, который был убит Цапками в своем доме, Джалиль, ранее в своем интервью СМИ заявлял, что мать Цапка непосредственно является одним из лидеров банды и одним из организаторов убийства его отца. До этого он говорил, что Сергей Цапок является только исполнителем, а мать является одним из организаторов».

В своем последнем слове Надежда Цапок попросила суд быть снисходительным, сказала: «мне 60, я не вынесу заключения и не выйду живой из тюрьмы». В это же время прокурор потребовал приговорить Сергея Цапка к пожизненному заключению.

Читайте также: Приговор матери Цапка отменен

Рекомендуем:

  • Фотоистории