16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 ноября 2013, 13:07 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Россия ведет переговоры с сирийской оппозицией по «Женеве-2»

Лента новостей

В Москву также прибыла делегация правительства Сирии

Российские дипломаты ведут консультации с сирийской оппозицией для подготовки к конференции «Женева-2», предусматривающей политическое урегулирование ситуации в Сирии. Об этом источник в МИД России сообщил РИА Новости. Встречи, по словам собеседника агентства, проходят в том числе и в Москве.

В российской столице 18 ноября пройдут переговоры с делегацией правительства Сирии, знает источник. Сейчас решается вопрос о том, кто будет представлять российскую делегацию на этих переговорах. Собеседник агентства подтверждил информацию о приезде правительственной делегацией, которая проведет в Москве «обстоятельные консультации в контексте подготовки конференции». «Что касается сирийской оппозиции, то мы проводим консультации в Москве и на других международных площадках. Цель прежняя — обеспечить представительный характер делегации сирийской оппозиции на этом форуме», — сказал собеседник агентства.

О прибытии в Москву делегации правительства Сирии для обсуждения подготовки «Женевы-2» сообщили сирийские СМИ. По их данным, в состав делегации вошли замглавы сирийского МИД Фейсал Микдад, высокопоставленный сотрудник МИД Ахмад Арнус и советник сирийского президента Бусейну Шаабан.

Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил 11 ноября согласилась принять участие в «Женеве-2». Несмотря на то, что консолидированная сирийская оппозиция выразила готовность принять участие в переговорах вместе с США и Россией, она выдвинула ряд условий, которые должны быть выполнены до начала переговоров. Оппозиция требует освобождения политических заключенных и обеспечения доступа спасательным организациям к «осажденным» районам для оказания помощи мирным жителям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории