16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
15 ноября 2013, 15:23 СпортОбществоПерсоны

Платини раскритиковал объединение чемпионатов России и Украины

Лента новостей

По его словам, богатым и крупным державам подобное слияние не требуется

UPDATE 15:23

Чемпионату России и премьер-лиге Украины по футболу не требуется объединение. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на слова президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

По его словам, данное слияние не требуется в связи с тем, что обе страны являются крупными и богатыми державами. «Мы думали о помощи лигам, национальным ассоциациям, которые из-за финансовых проблем не могут выжить. В Голландии и Бельгии был тест по объединенному чемпионату в женском футболе.. Потом возникла идея России и Украины. Но это совершенно не соответствует нашей идее. Это две крупные, богатые державы. И я об этом говорил (президенту России Владимиру) Путину в Сочи. Вам не нужно защищать ваш футбол», — заявил Платини.

Президент УЕФА также отметил, что его организация из соображений безопасности пока не разрешает проводить матчи еврокубков на Кавказе, однако это решение может быть пересмотрено, если ситуация изменится. «Мы должны защищать всех участников футбольных матчей. Если ситуация не изменится, мы туда не поедем», — заявил Мишель Платини.

Обращаясь к будущему, Платини сообщил, что все вопросы, касающиеся проведения чемпионата мира по футболу 2022 года будут решаться после того, как международное соревнование пройдет в Бразилии в 2014 году. Суть проблемы состоит в том, что мировое первенство предлагается перенести с летних месяцев на ноябрь-декабрь, так как в традиционное для чемпионата время в Катаре слишком жарко.

Говоря о собственном будущем, Платини также не высказался определенно. Президент УЕФА сообщил, что пока не принял решения о том, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на следующих выборах руководителя организации.

Идею слияния двух премьер-лиг в объединенный чемпионат ранее выдвинули глава «Газпрома» Алексей Миллер, президенты столичного ПФК ЦСКА Евгений Гинер, петербургского «Зенита» Александр Дюков, Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин и председатель совета директоров махачкалинского «Анжи» Константин Ремчуков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории