16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3358
  • RTS1138.03
15 ноября 2013, 16:14 КомпанииНедвижимость

Ротенберги продолжают строить дорогу из Москвы в Петербург

Лента новостей

«Мостотрест» выиграл тендер на строительство очередного участка трассы. Около 200 км обойдутся в 144,6 млрд рублей

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Компания «Мостотрест», совладельцами которой являются братья Борис и Аркадий Ротенберги, выиграла тендер на строительство очередного участка платной трассы Москва — Петербург. Победу в конкурсе «Мостотрест» получил, согласившись построить еще 209 км дороги за 144,6 млрд рублей. Дисконт к условиям тендера составил всего 3%.

Компания должна построить участок за 4 года и еще 22 года его обслуживать за бюджетные деньги.

Конкурент у «Мостотреста» был всего один — компания МОСТ, совладельцем которой является Геннадий Тимченко. Конкурс, правда, приостанавливали по жалобе «ВТБ-Капитала, но жалобу эту быстро отозвали.

По словам экспертов, кроме этих двух игроков никто не и не мог участвовать в конкурсе из-за масштаба проекта и жестких условий по срокам. Из протокола следует, что МОСТ проиграл по всем параметрам, а «Мостотрест» уже строит несколько участков этой же трассы:

Ирина Ступаченко
Аналитик по транспорту ФК «Открытие»
«
Компания в настоящий момент занимается строительством обхода Вышнего Волочка на участке трассы Москва — Петербург. Он находится в непосредственной близости от участка №6, по которому проводился тендер. Это примыкающий участок №5. После того как «Мостотрест» завершает работу на обходе, у него практически никаких затрат на релокацию техники. «МОСТу» же пришлось бы все пригонять».

«Мостотрест» вкладывает в проект 16 миллиардов рублей. Половина этой суммы — собственные средства, половина заемные. На собственные инвестиций компания будет получать доходность по ставке инфляция плюс 5,85%.

Михаил Ганелин
Аналитик Sberbank CIB
«
Это огромный контракт, который обеспечит компанию работой на многие годы. Думаю, это не суперприбыльный проект, на уровне среднеотраслевого».

Всего «Мостотрест» на трассе Москва-Санкт-Петербург строит три участка общей протяженностью 328 км, сумма контрактов по ним — 251 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории