16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3323
  • RTS1140.69
15 ноября 2013, 18:34 ОбществоПраво

Лепс признал знакомство с главным «братом»

Лента новостей

По словам музыканта, познакомились они в Сочи

Певец Григорий Лепс во время пресс-конференции в Москве. Фото: РИА Новости
Певец Григорий Лепс во время пресс-конференции в Москве. Фото: РИА Новости

Григорий Лепс признал, что знаком с членами так называемого «Братского круга», объявленного в США мафией. Певец дал специальную пресс-конференцию в Москве, на которой рассказал, что пока не планирует посещать Штаты, хотя и не боится американских санкций. Также музыкант заявил, что у него нет недвижимости и счетов в США. Упомянул Лепс и о своем знакомстве с Владиславом Леонтьевым.

Григорий Лепс
Певец
«
Откуда я его знаю? Сказать сложновато, я даже не вспомню, как мы познакомились. Познакомились как-то в Сочи, много людей приезжали в наш город, где я работал и жил 30 лет. Там и познакомились. Процентов 70-80 моих знакомых на сегодня, которые остались живы и здоровы, — это те, с кем я познакомился еще в юности. Обыкновенный нормальный человек. К нему нет никаких претензий со стороны закона, ни российского, ни европейского, ни американского. Насколько я знаю. Эта информация абсолютно точная. И еще я знаю порядка 30 или 40 тысяч людей, я с ними здороваюсь и общаюсь».

Выходца из России Владислава Леонтьева американские власти подозревают в наркоторговле. А самого Лепса — в том, что он перевозил мафиозные деньги.

Также певец заявил, что его дочь не живет в США, как ранее сообщалось, а лишь учится там в школе актерского мастерства. У нее нет счетов в Америке, а существует она на три тысячи долларов в месяц, которые присылает отец.

Адвокат музыканта Анатолий Кучерена, в свою очередь, сообщил, что Григорий Лепс не получал никаких официальных претензий из США.

Анатолий Кучерена
Адвокат
«
Никаких официальных документов в адрес Григория Лепса не поступало. Все это находится исключительно в плоскости политики. Потому что есть законы. Есть закон от 1999 года об оказании правовой помощи в рамках уголовных дел. Все в этом законе прописано — как должна действовать сторона, в данном случае США, если есть какие-то претензии. Но, к сожалению, Григорию стало известно об этом из СМИ, о том, что его в чем-то обвиняют. Более того, с такой припиской: якобы он переносил в каких-то сумках деньги куда-то. Но, простите, если он переносил эти деньги куда-то, кто-то видел, следили за ним, так почему его тогда не задержали и не предъявили ему обвинение».

Пресс-конференция Григория Лепса прошла в баре, совладельцем которого он является. На входе журналистам пришлось выкладывать из карманов металлические предметы, проходить через металлодетектор и показывать охране содержимое сумок. На мероприятии было довольно много секьюрити.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию