16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.58 / ₽ 7633
  • RTS1122.32
6 июля 2009, 13:48 Макроэкономика

Глава ЕК в РФ: Россия была близка к вступлению в ВТО

Лента новостей

Тем временем, по мнению директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максима Медведкова, переговоры Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана по присоединению к ВТО могут возобновиться в сентябре, хотя «конкретных дат пока нет»

Решение Москвы вступать в ВТО в рамках Таможенного союза сильно затормозит процесс заключения базового соглашения Россия-ЕС. Как заявил глава представительства Еврокомиссии в России Марк Франко, «Россия была очень близка к вступлению в ВТО» – и могла стать членом организации к концу года. А вот Казахстан и Белоруссия находятся на более ранних стадиях переговоров - так что «непонятно, насколько быстро можно двигаться дальше», говорит Франко.

Тем временем, по мнению директора департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максима Медведкова, переговоры Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана по присоединению к ВТО могут возобновиться в сентябре, хотя «конкретных дат пока нет». По его словам, вступить во Всемирную торговую организацию Союз должен в разумные, короткие сроки — хотя сделать это, например, за год, не получится.

Вместе с тем, по мнению Медведкова, Москва может стать членом Организации экономического сотрудничества и развития и не вступая в ВТО — правда, в случае, если страны ОЭСР согласятся изменить российский мандат на вступление, сообщает BusinessFM.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию