16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.45 / ₽ 7454
  • RTS1202.62
18 ноября 2013, 04:59 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийская оппозиция взорвала правительственное здание

Лента новостей

Повстанцам удалось уничтожить четырех генералов Башара Асада

Сирийской оппозиционной организации «Дира аль-Асыма» («Щит Дамаска») удалось совершить диверсию в одном из правительственных зданий в районе Харасты под Дамаском. В результате взрыва погибли не менее 31 человека, сообщает AFP.

Все погибшие были военнослужащими. По неподтвержденной информации, среди убитых было четыре генерала.

Согласно данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, взрывное устройство, предположительно, было заложено в подвале здания. При этом, организаторам подрыва удалось проникнуть на режимный объект, несмотря на усиленную охрану.

Представители Асада информацию пока не подтвердили. Диверсия была устроена спустя сутки после того, как правительственные войска взяли район Харасты под контроль и объявили его безопасным.

Последнюю неделю сирийские повстанцы терпят поражение от правительственных войск в районе Алеппо. В частности сторонники Асада сумели взять под контроль ряд важных стратегических пунктов, в том числе аэропорт в Алеппо.

Конфликт в Сирии начался с мирных протестов. Оппозиция требовала проведений реформ и улучшения ситуации в стране. В результате жестоких разгонов демонстраций и акций протестов ситуация обострилась и переросла в гражданскую войну. Через некоторое время на стороне Башара Асада и на стороне оппозиции уже воевали экстремистские группировки, в том числе из-за рубежа. По данным правозащитников, за два с половиной года в результате конфликта погибли более 120 тысяч человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию